Китай закупил рекордную партию американской кукурузы

USDA подтвердило продажу 1,937 млн т кукурузы в Китай, крупнейшую в Азии закупку фуражного зерна в США за один день.

Об этом пишет Reuters.

«Но рынок приостановил рост цен, так как трейдеры вернулись к благоприятной погоде, которая разогревала ожидания по поводу высокого урожая в США», — отмечает издание.

USDA, которое 12 августа опубликует обновленные ежемесячные прогнозы урожайности, в настоящее время прогнозирует среднюю урожайность кукурузы по стране на уровне 178,5 буш. с акра, что является рекордным показателем. При этом аналитики рассматривают возможность выхода свыше 180 бушелей с акра.

Также, благоприятная погода на большей части Среднего Запада также ограничила рост фьючерсов на соевые бобы, несмотря на лучшие, чем ожидалось, еженедельные данные по экспортным продажам. USDA сообщило, что экспортные продажи сои за неделю, закончившуюся 23 июля, составили более 3,6 млн т, превысив ряд торговых ожиданий.

Напомним, что после длительного периода подорожания растительных масел, прежде всего пальмового, 27 июля цены развернулись вниз на фоне улучшения погоды и состояния посевов сои в США, а также прогнозов наращивания производства пальмового масла в Малайзии в июле и осенью.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus