Мировые цены на растительные масла начали снижаться

После длительного периода подорожания растительных масел, прежде всего пальмового, 27 июля цены развернулись вниз на фоне улучшения погоды и состояния посевов сои в США, а также прогнозов наращивания производства пальмового масла в Малайзии в июле и осенью.

Об этом пишет Grain Trade.

Фьючерсы на соевое масло в США упали на 3% до $654,1 за т вслед за ценами на пальмовое масло и на фоне улучшения состояния посевов сои в США. Цены на сою снизились на 1% до $326 за т, поскольку их поддержали закупки сои Китаем.

По данным отчета USDA, количество посевов американской сои в хорошем или отличном состоянии за неделю выросло на 3% до 72%, хотя год назад таких было 54%. В фазе цветения находятся 76% посевов по сравнению с 52% в прошлом году и 72% в среднем за 5 лет. Стручки сформированы на 43% по сравнению с 17% в прошлом году и 36% в среднем за 5 лет.

Читать по теме: Маслом вниз: как масложировая отрасль живет в условиях карантина

«Цены на украинское подсолнечное масло нового урожая под давлением низкого спроса снизились до $760-770 за т FOB, но покупатели за поставки в ноябре-декабре предлагают не больше $740-750 за т FOB», — указывается в материале.

Кроме того, цены на рапсовое масло в ЕС остаются на уровне €760-770 за т FOB Dutch, но, как уточняется в материале, резкое укрепление евро снижает конкурентоспособность европейского масла. Спекулятивное подорожание августовских фьючерсов на рапс на бирже в Париже на 4,75 за т до 382,25 за т обусловлено необходимостью закрытия контрактов до конца недели.

Напомним, что аукцион по продаже пула активов «Дельта Банка» запланирован на 30 июля 2020 на площадке «Дебтекс Украины» (DebtX). В составе пула —14 прав требования по кредитным договорам и 7 имущественных прав по кредитам, а также дебиторская задолженность. В обеспечении по кредитам — объекты по переработке сельскохозяйственной продукции в Одесской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus