Обыски налоговиков на терминале UPSS препятствуют работе — Фалько

Третий день на предприятии UPSS Terminals проходят следственные действия. 1 августа сотрудники налоговой полиции пытаются вывезти с территории терминала 3,2 тыс. т арестованного масла, которое якобы принадлежит компании «Снаппер».

Об этом рассказал владелец компании, экс-депутат Николаевского областного совета Дмитрий Фалько в комментарии «НикВестям».

По его словам, сотрудники налоговой полиции не принимают во внимание аргументы о том, что данное масло принадлежит совершенно другой компании.

«В данный момент сотрудники налоговой полиции утверждают, что по их данным разница между общим количеством груза, поступившим на терминал и тем, которое было вывезено с терминала, оно, как раз, не соответствует 3,28 тыс. т, которые были указаны в постановлении суда. Из-за этого они приняли решение, что масло, о котором идет речь в постановлении, находится в определенном резервуаре. Они пытаются это масло загрузить в автомобиль, который они наняли для того, чтобы его вывезти. При этом наши аргументы, что это не то масло, что это масло другой компании — нашего клиента и его поставщика, они не принимают», — рассказал Дмитрий Фалько.

Руководитель UPSS Terminals посетовал, что из-за следственных действий терминал не может нормально работать.

«Это урон репутации и операционной деятельности предприятия. Третий день весь коллектив вынужден отвлекаться на все эти процессы, выяснения взаимоотношения с налоговой. Сегодня выходной день, все сотрудники хотели бы его провести с семьями, на досуге. Они вынуждены провести рабочий день в общении с налоговыми службами», — сказал Дмитрий Фалько.

По его мнению, проводя обыски на терминале, налоговая полиция пытается оправдать свою некомпетентность.

«Если мы обратим внимание, то в аграрной сфере подобное часто происходит. Не знаю, с чем это связывать. Согласен, на этом рынке происходит много махинаций, каких-то незаконных действий, фиктивной деятельности. Но, поскольку этих мошенников сложно поймать, а здесь это рабочее предприятие с живыми людьми, с полноценным производственным циклом, мощностями, уставными фондами, с тем же маслом, которое можно взыскать. Я попросту вижу, что сотрудники налоговой полиции пытаясь оправдать свою некомпетентность, приходят к нам», — считает Дмитрий Фалько.

Следователи также не называют сроки, когда закончат следственные действия.

«По словам следователя, у них стоит задача найти эти пресловутые 3,28 тыс. т и вот когда они их найдут и вывезут с терминала, тогда они будут считать следственные действия законченными», — отметил Дмитрий Фалько.

Дмитрий Фалько надеется, что на ситуацию с обысками обратит внимание руководство страны и даст свою оценку, иначе, по его мнению, это будет выглядеть как рейдерство на уровне государства.

«С другой стороны, если мы привлечем это внимание, а никакой реакции от руководства не поступит, тогда это будет напоминать рейдерство на уровне руководства государства. 3 тыс. т масла — это большая сумма денег. Рыночная ценна для экспорта составляет порядка $850 за т масла, соответственно сумма составит свыше $2 млн, если бы точным $2,2 млн», — подчеркнул Дмитрий Фалько.

Напомним, что терминал UPSS занял четвертое место в 2019/20 МГ среди терминалов Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus