НИБУЛОН увеличит мощности перегрузочного терминала Голопристанского филиала

Компания «НИБУЛОН», в рамках проекта по увеличению мощностей своих предприятий, начала подготовительные работы к строительству дополнительных зернохранилищ с галереями, эстакадами и вспомогательными сооружениями на филиале «Голопристанский» на Херсонщине.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«К 1 октября на филиале «Голопристанский» будут построены дополнительные емкости для хранения зерна почти 22 тыс. т», — отметили в компании.

Среди основных строительных предусмотренных проектом объектов есть:

  • 3 зернохранилища емкостью 7,3 тыс. т каждое (около 22 тыс. т);
  • загрузочная эстакада с цепными транспортерами;
  • подземная разгрузочная транспортная галерея с ленточными транспортерами;
  • система аспирации с воздуховодами и пылеочистительным оборудованием;
  • системы дождевой канализации в составе дождеприемников и канализационных сетей.

«После окончания строительства новые мощности вместе с существующим технологическим комплексом создадут единую автоматизированную систему приема, обработки и отгрузки зерновых и масличных культур на водный и автомобильный транспорт, а мощности хранения филиала «Голопристанский» возрастут до около 98 тыс. т», — отметили в «НИБУЛОНе».

Напомним, что 2019/20 маркетинговый год компания «НИБУЛОН» завершила с результатом 4,9 млн т украинского экспорта зерновых и масличных культур. Основными экспортными культурами компании стали пшеница (41,4% от совокупного экспорта компании), кукуруза (34,6%) и ячмень (13,6%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus