Завершение инвентаризации государственных сельхозземель отсрочили на 2 месяца

Завершение инвентаризации сельскохозяйственных земель государственной собственности перенесено на 21 сентября 2020 г. из-за коронакризиса.

Об этом сообщил председатель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роман Лещенко на странице в Facebook.

«К сожалению, из-за COVID-19 и карантинных ограничений, которые были введены по всей стране, этот процесс затянулся. Все исполнители признали, что не смогли выполнить свои обязательства до 20 июля, как предполагалось подписанными соглашениями. Из-за карантина и наличия большого количества обжалований тендерных закупок в Антимонопольном комитете, заключение договоров состоялось лишь в мае-июне, а не в марте. В силу этих обстоятельств инвентаризация стартовала на 2 месяца позже, чем запланировано»,  отметил он.

Роман Лещенко уточнил, что по результатам встречи с представителями компаний, которые победили в тендерах на проведение государственной инвентаризации земель в Украине, принято решение согласовать с Кабинетом Министров Украины отсрочку завершения инвентаризации сельскохозяйственных земель государственной собственности до 21 сентября 2020 года.

Согласно сообщению, исполнители заверили, что в двухмесячный срок работы будут выполнены.

Напомним, что по словам Романа Лещенко, уже в текущем месяце станет известно, кто воровал украинскую землю

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus