Cargill выплатила акционерам рекордные $1,13 млрд дивидендов

Компания Cargill выплатила акционерам рекордные дивиденды в 2020 финансовом году после роста прибыли на фоне неустойчивых сельскохозяйственных рынков.

Об этом пишет Bloomberg.

Чистая прибыль компании за финансовый год до мая 2020 г. составила $3 млрд, что на 17% больше, чем в предыдущем фискальном году, и является четвертым по величине показателем за всю историю деятельности компании.

«В отчетном периоде Cargill смог заработать на волатильных рынках, пострадавших от воздействия торговой войны США и Китая и пандемии коронавируса, плюс прибыль от долгосрочных ставок на животный белок, включая упаковку говядины, рыбы птицы», — отмечается в сообщении.

С ростом прибыли 125 акционеров компании, контролирующих Cargill Inc., получили наибольшую выплату дивидендов — $1,13 млрд, увеличившись на 76% по сравнению с $643 млн в 2019 г.

Представители Cargill также заявили в середине июля, что компания реинвестировала в среднем 80% операционного денежного потока в свою деятельность.

Напомним, что зерновой терминал Cargill и «М.В. Карго» Neptune с начала работы обработал 4 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus