ТД Насіння подал иски об аннулировании долга на 140 млн грн перед Corteva (ОБНОВЛЕНО)

Компания Торговый Дом «Насіння» подала иск в хозяйственный суд г. Киев об аннулировании простого векселя на сумму 80 млн грн, выданный для компании «Пионер Семена Украина», которая входит в Corteva Agriscience.

Об этом свидетельствуют данные Реестра судебных решений.

В судебном решении указывается, что ТД «Насіння» просит суд признать утратившим силу простой вексель серии АА 247494 (дата составления 29 октября 2019 г.) на сумму 80 млн грн со сроком платежа «по предъявлению». Также ТД «Насіння» требует оригинал этого векселя у компании «Пионер Семена Украина». 

Суд назначил подготовительное заседание на 2 сентября 2020 г. Также суд обязал «Пионер Семена Украина» предоставить оригинал простого векселя для обозрения в судебном заседании.

Кроме того, ТД «Насіння» подал аналогичный иск серии АА 2474948 (дата составления 29 октября 2019 г.), на сумму 60 млн грн. Суд принял исковое заявление к рассмотрению и открыть производство по делу, подготовительное заседание назначено на 17 сентября 2020 г.

Напомним, что как сообщили несколько компаний-поставщиков семян и СЗР, являющихся партнерами ТД «Насіння», компания находится на грани банкротства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus