Продажи Corteva упали, но это только начало — Дмитрий Оцабрик

Компания Corteva Agriscience «просела» в продажах СЗР и семян после выхода на прямую модель продаж.

Об этом рассказал владелец дистрибьюторской компании «Грейс Агро» Дмитрий Оцабрик в материале «Рынок дистрибуции Украина прогнулся под крупных производителей» на Kurkul.com.

«Однозначно они (Corteva — прим. ред.) по СЗР просели, так как многие компании отказались их продавать. Вот, кажется, Торговый Дом «Насіння» не отказался, но ТДН не стало. И вообще в этом году  падение рынка, а в связи с тем, что они вышли на прямые продажи бренда Pioneer, они гораздо меньше продают и СЗР»,  отметил Дмитрий Оцабрик.

По его мнению, продажи семян также просели, хотя в компании уверяют, что у них все хорошо.

«Причем упали не из-за проседания рынка. Например, если взять мою компанию, я в прошлом году продал их семян кукурузы около 3-х тыс. посевных единиц, а в этом году я не продал ни одной посевной единицы. И мои клиенты на 99% не приняли их продукцию. Я продал кукурузу других компаний всем своим клиентам, которым мы в том году продавали Pioneer», — рассказал владелец дистрибьюторской компании.

Читать по теме: ИСПОВЕДЬ ДИСТРИБЬЮТОРА: Производители семян и химии превратились в конкурентов дистрибьюторам

Дмитрий Оцабрик уточнил, что, например, в Monsanto и других известных производителей есть достойные гибриды, которые могут быть не хуже бренда Pioneer.

«Monsanto — это тоже одна из компаний-лидеров на мировом рынке кукурузы. Где-то мы заложили опыты других компаний, таких как: Limagrain, Еuralis и украинских производителей: Маис (Днепр), Агрокорпорация «Степная» — во всех этих компаний также достойные гибриды кукурузы», —  считает Дмитрий Оцабрик.

Он также обїяснил, что продажи продукции бренда Pioneer «просели», но это только начало и настоящее падение для Corteva начнется позже.

«Хотя они в прошлом году собрали хорошие предоплаты, но еще надо долги собрать за семена, которые дали в кредит — и это только начало ситуации», — подытожил владелец дистрибьюторской компании «Грейс Агро».

Напомним, по мнению Дмитрия Оцабрика, в «падениях» крупных компаний на рынке дистрибуции виноваты и отдельные дистрибьюторы, которые неправильно вели бизнес.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus