Digital Field продемонстрирует результаты опытов на полях с подсолнечником и кукурузой

Digital Field приглашает аграриев на презентацию результатов опытов на полях с подсолнечником и кукурузой
Источник фото: пресс-служба Digital Field

Первый полигон аграрных инноваций Digital Field приглашает аграриев на презентацию результатов опытов и обзор демо полей с подсолнечником и кукурузой, которые будут проходить каждый четверг в течение августа.

Об этом пишет пресс-служба Digital Field.

Так, на двух полях было заложено 48 вариантов опытов, где изучали влияние различных настроек сеялки, систем питания и защиты на развитие растений, а также производительность различных гибридов подсолнечника и кукурузы на почвах ниже среднего качества.

«Целью нашего опыта было продемонстрировать, что даже на «бедных» песчаных почвах можно получить высокую урожайность и при этом  оптимизировав производственные расходы. По предварительным оценкам прогноз на наш урожай выглядит более чем оптимистично. В конце концов  все покажет бункер, но именно сейчас лучшее время, чтобы оценить различия между растениями при различных технологиях»,  отметил исследователь Digital Field Юрий Борисенко.

Согласно сообщению, чтобы обеспечить максимальную объективность результатов, на полигоне компания AgriLab провела комплексную агродиагностику и определила агрохимические показатели, критические факторы и потенциал полей. Также благодаря метеостанции iMetos здесь фиксировалась динамика погодно-климатических изменений. Поэтому, подчеркнули организаторы, данные опытов будут полезными для аграриев со всех регионов, ведь влияние природных и технологических факторов  четко разграничены.

Главной особенностью Digital Field было тестирование различных инновационных технологий в производственном процессе. На полях экспериментировали с различными настройками сеялки, различными способами внесения удобрений и средств защиты растений, а также способами мониторинга. Обо всем, что происходит на поле агрономы Digital Field снимают видео, где комментируют, что и почему делают. А на самом поле установлены веб-камеры, с которых ведется круглосуточная онлайн-трансляция на YouTube канале.

«С каждым годом от аграриев все чаще приходится слышать, что демо-поля в том формате, в котором они есть сегодня, не приносят пользы. Ведь там демонстрируют только конечный результат, тогда как важные факторы — остаются «за кадром». Какие свойства почв? Температурные режимы и какова динамика осадков в демо-поле? Была здесь такая же засуха и, наконец, не подпитывали ли культуры дополнительно? Ведь на демонстрационных участках всегда превосходный результат, а вот потом в хозяйстве — другой. На полигоне Digital Field мы полностью открыли все данные  от комплексной агродиагностики поля до погодно-климатических и экономических. За всем происходящим на поле можно следить в прямом эфире 24/7 в онлайн. На Digital Field — никаких тайн», — подчеркнул СЕО AgriLab Ярослав Бойко.

Результаты всех экспериментов и исследовательских работ находятся в свободном доступе благодаря партнеру проекта — сервису управления агропредприятием AgroOnline. Агрометеорологические данные и метеоаналитику собирает сервис агропогоды «Метео Фарм».

Посетители Digital Field отмечают, что различия между развитием растений на различных вариантах опытов хорошо заметна даже невооруженным глазом, при том факторы, которые их определяют, часто остаются без внимания аграриев.

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться по ссылке или по телефону: 063 296 96 33. Демо-поле находится в селе Великая Александровка Бориспольского района Киевской области.

Справка: Digital Field — первый в Украине онлайн демо-полигон аграрных инноваций. Это исследовательский проект, направленный на поиск путей оптимизации себестоимости производства и увеличения урожайности с помощью технологий точного земледелия. Организаторы проекта — компания Agri Space по инициативе AgriLab и LNZ GroupMassey FergusonPrecision PlantingАМАКОAgrimatcoBINFIELD«Метео Фарм» и Drone UA.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus