ТД Насіння находится на грани банкротства

Компания Торговый Дом «Насіння» находится на грани банкротства.

Об этом Latifundist.com сообщили несколько компаний-поставщиков семян и СЗР, являющихся партнерами ТД «Насіння».

По словам собеседников, топ-менеджмент ТД «Насіння» с начала недели уведомляет партнеров о предстоящем банкротстве из-за невозможности рассчитаться по обязательствам.

Суммарный объем задолженности дистрибьютора перед поставщиками, по оценкам их представителей, составляет в районе $20 млн. Среди ключевых партнеров — крупные мультинациональные компании — Bayer, Corteva Agriscience, Syngenta и другие.

По словам топ-менеджера одной из мультинациональных компаний, финансовые трудности ТД «Насіння» испытывала последние полтора года, но до последнего дистрибьютору удавалось перекредитовываться. Однако, в начале июля компания начала предъявлять поставщикам векселя.

Также опрошенные нами представители компаний-дистрибьюторов рассказали, что ТД «Насіння» в последние месяцы массово покидают сотрудники. В частности, в ряде регионов у компании не осталось больше представителей.

«Что касается клиентов ТД «Насіння», то сейчас их базу активно перехватывает Agrii, «Эридон» и «Спектр-Агро», — рассказывает представитель одной из дистрибьюторских компаний.

Latifundist.com связался с коммерческим директором ТД «Насіння» Сергеем Шаманским для разъяснения ситуации.

«Речь не идет о банкротстве. Да, компания в тяжелом финансовом состоянии, но мы ведем переговоры с нашими партнерами, обсуждаем разные формулы выхода из ситуации», — прокомментировал Сергей Шаманский.

Напомним, что в октябре 2019 года из состава акционеров компании «Торговый Дом «Насіння» вышли Николай Кравченко, Юрий Шапиренко и Анатолий Черняк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus