На LNZ Hub 3.0 рассказали, как количество фунгицидных обработок влияет на урожай

27 июля в городе Шпола (Черкасчина) на полях компании LNZ Group собирали урожай яровой пшеницы. От всходов до уборки прошло 118 дней.

Об этом пишет SuperAgronom.com.

Специалисты компании отмечают, что на поле посеяли 3 демо-области культуры, где провели 2 гербицидные защиты, а также проводили на каждом участке однократное, двукратное и трехкратное внесение фунгицидов соответственно.

Система фунгицидной защиты на первом участке включала Пегас 1 л/га+Парацельс 0,5 л/га. На второй — Пегас 1 л/га+Парацельс 0,5 л/га и Дот 0,5 л/га+Старк 0,5 л/га. А на третьем состояла из препаратов Пегас 1 л/га+Парацельс 0,5 л/га, Дот 0,5 л/га+Старк 0,5 л/га и Камзол 1 л/га+Талер 0,75 л/га.

Согласно сообщению, кроме внесения фунгицидов, технология защиты была одинаковой на всех участках и состояла из внесенных в фазу кущения гербицида Шериф 15 г/га, послевсходового гербицида Аксакал 20 г/га, прилипача Супер Мачо 0,15 л/га+Пегас 1 л/га+Парацельс 0,5 л/га+инсектицида Циркуль 0,2 л/га. В начале фазы цветения вносили инсектицид Престо 0,3 л/га.

«При температуре 26°C и влажности 13% на первом участке, где только раз осуществлялась фунгицидная обработка, мы получили урожайность 4,8 т/га. На втором —  5,2 т/га, там соответственно было 2 фунгицидные обработки. И на участке, где мы провели три фунгицидные защиты, урожайость была 6 т/ га», — отметил менеджер по развитию агротехнологий LNZ Group Виктор Сонец.

Специалисты компании добавляют, что в среднем тонна стоит 6 тыс. грн, поэтому советуют агрономам хорошо обдумывать системы защиты и прибыли в будущем.

Напомним, что по прогнозам «Украинской зерновой ассоциации» (УЗА), Украина может получить новый рекорд урожая зерновых и масличных культур — 100 млн т, что на 1,6% больше предыдущего урожая в 2019/20 маркетинговом году (98,4 млн т), а экспорт может составить в этом сезоне 61 млн т (2019/20 МГ — 62 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus