Из-за взрыва в Бейруте у Ливана осталось запасов зерна менее, чем на месяц — чиновник

В результате взрыва в районе порта Бейрута (Ливан), который произошел 4 августа, у страны осталось запасов зерна менее, чем на месяц, однако достаточно муки, чтобы избежать кризиса.

Об этом заявил министр экономики Ливана Рауль Нехме, пишет Reuters.

«Ливану нужны запасы зерна по крайней мере на три месяца для обеспечения продовольственной безопасности, поэтому правительством ведется активный поиск других складских помещений», — указал министр экономики.

По его словам, перед взрывом экономика Ливана уже находилась в кризисе, что замедляло импорт зерна, поскольку страна изо всех сил пыталась найти «твердую» валюту для покупок.

«Но нет хлебного или мучного кризиса. У нас достаточно инвентаря и суден, чтобы удовлетворить потребности Ливана в долгосрочной перспективе», — отметил Рауль Нехме.

Напомним, что во время взрыва 4 августа в районе порта Бейрута (Ливан) находилось судно MERO STAR, пришедшее из украинского порта Мариуполь, на борту у которого была продовольственная пшеница, отгруженная агрохолдингом HarvEast.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus