В Украине не зафиксированы нарушения при хранении селитры — Шмыгаль

Взрыв в Бейруте
СПЕЦТЕМА

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявляет, что первые результаты проверки хранения селитры в Украине показывают соответствие стандартам.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

«Первые результаты показывают: стандарты хранения селитры в Украине — это хранение в бегах, это специальные емкости. Она хранится не насыпом, как это было в Бейруте. Есть некие сроки, когда она слеживается, что и было нарушено в Ливанской Республике. У нас эти сроки соблюдаются», — сказал Денис Шмыгаль.

По словам премьер-министра, информация, которая обнародована в СМИ, была проверена безотлагательно и не подтвердилась. В то же время Денис Шмыгаль подчеркнул, что окончательные результаты проверки хранения селитры в Украине будут 15 сентября.

Напомним, что 4 августа в районе порта Бейрута (Ливан) произошло несколько взрывов. По предварительным данным, причиной взрыва могло стать ненадлежащее хранение 2 750 т аммиачной селитры (нитрат аммония), которая находилась в порту с 2014 г.

Читать по теме: Взрывы аммиачной селитры в Бейруте. Правильно ли хранят удобрение в Украине?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus