Цены на украинскую фуражную пшеницу снизились на фоне увеличения предложения

На рынке фуражного зерна пшеницы с прошлого четверга наблюдались ценовые корректировки преимущественно в сторону понижения.

Об этом сообщили эксперты компании G.R. Agro.

«Покупатели сообщали о достаточном количестве предложений зерновой, что в некоторых случаях сопровождалось снижением цен спроса/предложения. Цены перерабатывающих предприятий озвучивались в диапазоне 5250-6100 грн/т, СРТ-предприятие», — указали аналитики компании.

По их словам, экспортные цены на фуражную пшеницу снижались под давлением увеличения количества предложений.

По прогнозам экспертов, достаточное количество предложений на фоне умеренного спроса будет способствовать дальнейшему снижению цен на зерновую.

Читать по теме: ТОП-15 экспортеров пшеницы в первом полугодии 2020 г.

Рынок фуражного ячменя в свою очередь, согласно сообщению, характеризовался ценовыми тенденциями различной направленности. Данный факт был обусловлен прежде всего тем, что ряд компаний все еще активно интересовался закупкой с целью формирования необходимых судебных партий, часть компаний снижала закупочную деятельность.

Эксперты отмечают, что на рынке фуражной кукурузы урожая 2019 наблюдалась сопоставима ценовая стабильность.

«Все больше компаний сообщали о прекращении закупок до поступления на рынок предложений зерновой урожая 2020 года. Погодный фактор, который на данном этапе не является благоприятным для посевов кукурузы 2020 года, продолжает оказывать поддержку ценам», — указывается в сообщении.

Напомним, что c начала 2020/21 маркетингового года (июль 2020 г. — июнь 2021 г.) по состоянию на 10 августа 2020 г. экспорт пшеницы из Украины составил  1,88 млн т (меньше на 249 тыс. т показателя аналогичного периода 2019/20 МГ).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus