Возможные осадки уже не помогут кукурузе — мнение

На посевы кукурузы в некоторых регионах Украины возможные осадки уже не повлияют позитивно.

Такое мнение высказал руководитель «Агропромышленной корпорации Днипро» Андрей Душейко в блоге на Latifundist.com.

«Дождей нет, даже если пойдут, кукурузе это уже не поможет. Процесс произошел  кукуруза желтая и без початков», — уточнил Андрей Душейко.

По его словам, дожди на полях его компании (Черкасская область) последний раз были в конце мая-начале июня. Не было зимой осадков, не сформировался запас влаги, поэтому растения жили от дождя к дождю, которого, собственно, толком и не было.

«В целом, из того, что вижу и слышу от коллег  подобная ситуация в нашей области, Кировоградской, и части Киевской», — рассказал руководитель «Агропромышленной корпорации Днипро».

Читать по теме: Зерно «в огне»: рекордные прогнозы экспертов и «горящие поля» кукурузы

В свою очередь директор агробизнеса НПП «Радий» Игорь Сташук заявил, что кукуруза на полях его компании (Кировоградская область) «горит» очень сильно, местами из-за дефицита влаги не сформировался даже початок.

«В целом некоторые аграрии в области уже косят, измельчают и перепахивают кукурузу, другие скоту забирают. В общем выходят из ситуации, как могут. Говорить о каком-то урожае кукурузы у нас не приходится», — подытожил Игорь Сташук.

Напомним, что аналитики «Украинской зерновой ассоциации» (УЗА) снизили текущий прогноз урожая кукурузы до 36,4 млн т по сравнению с предыдущим июльским прогнозом урожая в 38,9 млн т.

Читать по теме: ТОП-10 стран по выращиванию кукурузы в 2019 году

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus