В госсобственность вернули Кролевецкий КХП стоимостью 65 млн грн

Восстановлено полный контроль государства над целостным имущественным комплексом «Кролевецкого комбината хлебопродуктов», который входит в структуру «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ), площадью более 54 тыс. м2 и стоимостью почти 65 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Согласно сообщению, ранее было установлено, что в 2016 году «Кролевецкий комбинат хлебопродуктов», который не подлежал приватизации и должен был остаться в государственной собственности, в нарушение требований законодательства приобрел статус частного имущества.

«С целью защиты интересов государства прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Сумской области с соответствующим иском. В результате судебного разбирательства отчуждение комплекса признано незаконным», — указали в прокуратуре.

Во исполнение решения суда в конце июля 2020 года государственную регистрацию по акционерному обществу прав на Кролевецкий комбинат хлебопродуктов отменено.

Напомним, что «Черновицкий хлебокомбинат» вошел в состав группы компаний HD-group.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus