На АГРО-2020 презентовали аппликатор для внесения жидких удобрений Dragon

Компания «Ропа Украина» презентовала аппликатор для внесения жидких удобрений Dragon. Дебют новинки состоялся в рамках проведения агропромышленной выставки «АГРО-2020» в Киеве.

Об этом пишет Traktorist.ua.

Представленный аппликатор — это прототип, который уже запущен в производство. Dragon уже зарегистрирован на сайте Минэкономики и на него действует программа компенсации стоимости сельхозтехники 25%.

Аппликатор Dragon вносит жидкие удобрения с помощью инъекционного колеса. Может вносить жидкие комплексные удобрения КАС и др. Междурядья, в которых может работать машина, — от 25 см до 70 см в зависимости от культуры. Кроме того, они могут регулироваться механически.

«Колесо вносит удобрения у растения. Мы отошли от использования дисковых ножей, так как диск обрезает корни. И это не приносит никакого эффекта. Инъекционное колесо работает у растения и не повреждает ее», — рассказал руководитель Западного региона компании Андрей Березовский.

Конструктивной особенностью аппликатора является то, что балка находится перед бочкой. Это сделано для того, чтобы эффективно копировать с трактором ход. Если бы агрегат был оборудован ножевыми дисками, то при случайном движении трактора влево-вправо, эти диски резали бы ряды.

аппликатор для внесения жидких удобрений Dragon
аппликатор для внесения жидких удобрений Dragon
аппликатор для внесения жидких удобрений Dragon

Представленный на выставке аппликатор имеет 24 ряда. Объем бочки — 6 тыс. л. Есть также модификации навесные — 6-метровые машины, с объемом бочки 500 л. Также агрегат имеет систему посекционно отключения. Норма утечки — от 50 л до 2 тыс. л. Глубину внесения можно регулировать от 3 до 8 см. Рабочая скорость — 10 км/ч. Стоимость аппликатора стартует от €57 тыс.

Напомним, что в рамках реализации бюджетной программы «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства» Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства расширило перечень украинской сельхозтехники, стоимость которой компенсируется.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus