На АГРО-2020 презентовали аппликатор для внесения жидких удобрений Dragon

Компания «Ропа Украина» презентовала аппликатор для внесения жидких удобрений Dragon. Дебют новинки состоялся в рамках проведения агропромышленной выставки «АГРО-2020» в Киеве.

Об этом пишет Traktorist.ua.

Представленный аппликатор — это прототип, который уже запущен в производство. Dragon уже зарегистрирован на сайте Минэкономики и на него действует программа компенсации стоимости сельхозтехники 25%.

Аппликатор Dragon вносит жидкие удобрения с помощью инъекционного колеса. Может вносить жидкие комплексные удобрения КАС и др. Междурядья, в которых может работать машина, — от 25 см до 70 см в зависимости от культуры. Кроме того, они могут регулироваться механически.

«Колесо вносит удобрения у растения. Мы отошли от использования дисковых ножей, так как диск обрезает корни. И это не приносит никакого эффекта. Инъекционное колесо работает у растения и не повреждает ее», — рассказал руководитель Западного региона компании Андрей Березовский.

Конструктивной особенностью аппликатора является то, что балка находится перед бочкой. Это сделано для того, чтобы эффективно копировать с трактором ход. Если бы агрегат был оборудован ножевыми дисками, то при случайном движении трактора влево-вправо, эти диски резали бы ряды.

Представленный на выставке аппликатор имеет 24 ряда. Объем бочки — 6 тыс. л. Есть также модификации навесные — 6-метровые машины, с объемом бочки 500 л. Также агрегат имеет систему посекционно отключения. Норма утечки — от 50 л до 2 тыс. л. Глубину внесения можно регулировать от 3 до 8 см. Рабочая скорость — 10 км/ч. Стоимость аппликатора стартует от €57 тыс.

Напомним, что в рамках реализации бюджетной программы «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства» Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства расширило перечень украинской сельхозтехники, стоимость которой компенсируется.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus