В Украине впервые представили флагманский комбайн CLAAS Lexion 8700

CLAAS Lexion 8700 на агропромышленной выставке «АГРО-2020»
CLAAS Lexion 8700 на агропромышленной выставке «АГРО-2020»
Источник фото: Latifundist.com

Компания CLAAS впервые в Украине представила флагманский зерноуборочный комбайн CLAAS Lexion 8700. Презентация на агропромышленной выставке «АГРО-2020» в Киеве. Новинка вышла в производство в этом году, а уже в 2021 г. будет доступна для заказа.

Об этом рассказал руководитель отдела сбыта техники компании «Агротехсоюз» Виктор Шепеля, пишет Traktorist.ua.

В новой серии CLAAS Lexion 8700 была увеличена ширина барабана до 755 мм, а также добавлен переменный основной сегмент подбарабанья.

«Много изменений внесено в привод, теперь все вариаторы идут с гидроэлектрической муфтой. Эти элементы были заимствованы у CLAAS Jaguar», — уточнил Виктор Шепеля.

CLAAS Lexion 8700 оборудован системой Dynamic Power, которая электронно регулирует мощность двигателя, что позволяет экономить до 10% топлива. Другая инновация — система Dynamic Cooling.

«Система Dynamic Cooling — это горизонтальное размещение радиатора. Что это дает? Радиатор имеет большую площадь, соответственно, требуется меньшие обороты вентилятора и расхода энергии. Воздух берется сверху комбайна и полностью распределяется по всей машине. Также комбайн имеет увеличенную кабину с сенсорным монитором. Машина оснащена автоматизированными системами обмолота, сепарации и очистки», — рассказал Виктор Шепеля.

На комбайне установлен двигатель Perkins объемом 19,5 л. и мощностью 571 л.с.

комбайн CLAAS Lexion 8700
комбайн CLAAS Lexion 8700
комбайн CLAAS Lexion 8700

Объем бункера представленного на выставке комбайна составляет 13,5 тыс. л, Но опционально может быть увеличен до 15 тыс. л. Гусеничная версия комбайна оборудована шасси Terra Trac, имеет еще больший бункер объемом 18 тыс. л, скорость выгрузки — 130 л/с. (опционально — 180 л.с.).

По словам Виктора Шепеля, средняя цена CLAAS Lexion 8700 машины в колесной модификации составляет до €400 тыс. Одна такая ​​машина в этом году уже продана в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus