Саудовская Аравия изменит требования сертификации халяль для экспорта красного мяса и мяса птицы

Начиная с 1 ноября 2020 в Королевстве Саудовская Аравия (КСА) изменяется процедура применения требований сертификации халяль для экспорта красного мяса и мяса птицы.

Об этом сообщила Госпродпотребслужба.

«Компетентный орган КСА (SFDA) потребует для ввоза красного мяса и мяса птицы в КСА сертификатов, выданных сертификационными центрами по соответствующей аккредитацией SFDA (КСА)», — отметили в ведомстве.

На сегодня в Украине есть один центр сертификации Халяль, аккредитованный SFDA.

Сертификационные органы Украины могут подать соответствующую заявку о сотрудничестве с Центром Халяль SFDA напрямую, используя электронную почту: halal@sfda.gov.sa. Также, украинские компании могут обращаться напрямую в Центр Халяль SFDA с целью получения соответствующего сертификата, срок действия которого 3 года, по ссылке.

Напомним, что мировой рынок халяль-продуктов и мусульманских услуг (без учета исламских финансов) будет расти и к 2023 г. достигнет $3 трлн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus