Эффективная защита семян способствует получению высокого урожая — эксперты

Интенсификация выращивания зерновых и несоблюдение севооборота из года в год негативно влияют на фитосанитарное состояние. С целью обеспечения высокого урожая культур специалисты советуют позаботиться об эффективной и надежной защите семян и молодых растений на начальных этапах роста и развития.

Об этом сообщает пресс-служба компании UKRAVIT.

«Озимым зерновым культурам на начальных этапах роста и развития грозит чрезвычайно большое количество грибковых болезней и грунтовых и ранних послевсходовых вредителей и их вредоносность относительно молодых растений в этот период достаточно высока. Поэтому чтобы создать посевам оптимальную среду, UKRAVIT в этом сезоне вывел на рынок инновационный инсекто-фунгицидный протравитель со стимулирующим эффектом Паскаль (флудиоксонил, 50 г/л + тебуконазол, 30 г/л + азоксистробин, 20 г/л + тиаметоксам, 250 г/л). Он высокоэффективно контролирует широкий спектр возбудителей посевной, почвенной и аэрогенной инфекции и грунтовых и ранних послевсходовых вредителей и за счет комбинации действующих веществ из разных химических классов обеспечивает длительный период защитного действия», — отмечает руководитель агрономического департамента компании UKRAVIT Александр Мигловец.

По его словам, благодаря оптимально подобранному составу Паскаль способен контролировать широкий спектр болезней и вредителей, которые могут угрожать посевам, в различных почвенно-климатических зонах Украины, обеспечивает длительный период защитного действия и при этом — не имеет риска проявления резистентности во вредных организмах.

Как отмечают в UKRAVIT, Паскаль является решением №1 для защиты озимых зерновых колосовых культур от головни (виды), корневых и прикорневых гнилей, септориоза и мучнистой росы на начальных этапах роста, хлебной жужелицы, дротяника, злаковых мух, хлебных блошек, тли, цикадок.

Кроме того, благодаря азоксистробину он способствует мощному росту и развитию корневой системы и ее массы, увеличению толщины колеоптиля, повышению способности поглощения влаги и элементов питания из почвы, улучшению интенсивности фотосинтеза, а за счет тиаметоксаму — обеспечивает антистрессовый эффект.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus