Причерноморский регион «выиграет» в зерновом сегменте от глобального потепления — мнение

Если сравнить условия производства сельхозпродукции в Причерноморском регионе с другими, то видно, что его зона должна больше всего выиграть от глобального потепления. 

Об этом заявил директор Agritel International Оливье Буйе в рамках конференции «GMD Conference 2020: Summer Edition», пишет «АПК-Информ».

«По мнению ученых, в условиях потепления ожидается прирост производства пшеницы в Украине, тогда как выращивание кукурузы останется более стабильным»,  указал Оливье Буйе.

Эксперт высказал свое опасение относительно снижения качественных показателей украинской почвы, ускорения эрозии ее верхнего слоя.

«Если в Украине не будут предпринимать меры для сохранности плодородия почвы, то потенциал производства сельхозпродукции, соответственно, будет существенно ниже»,  добавил директор Agritel International.

Напомним, что в Черкасской области зафиксированы дальнейшие потери урожая кукурузы сельскохозяйственными предприятиями в Смелянском районе на площадях более 1,2 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus