KADORR Agro Group планирует сформировать зембанк с 150 тыс. га

Компания KADORR Agro Group планирует в ближайшие годы сформировать свой зембанк с 150 тыс. га.

Об этом рассказал операционный директор KADORR Agro Александр Алехин в материале Latifundist.com.

«В северной Украине мы рассматриваем Сумы, Чернигов. Не обходим вниманием и запад — анализируем перспективы работы в Волынской, Ровенской и Хмельницкой Областях», — уточнил Александр Алехин.

По его словам, предложений достаточно, а хорошей земли мало. В некоторых случаях ожидания продавцов оказываются завышенными, при том, что рентабельность агробизнеса, по его мнению, за последние годы упала.

«Таким образом, при расчете стоимости земли, чем грешат многие аграрии, нельзя опираться на старую рентабельность. Это напоминает ситуацию рынка недвижимости 2008 года, когда число сделок упало в разы, а ожидания продавцов недвижимости остались на прежнем уровне», — подчеркнул операционный директор KADORR Agro.

Читать по теме: KADORR Agro готова инвестировать $200 млн в агробизнес в ближайшие 5 лет — Александр Алехин

Он поделился, что в рамках стратегии компании, помимо покупки земли, планируется создание вокруг элеватора целого кластера, направленного на комплексное предоставление аграриям технологий, сервисов и продукции, необходимых на всех этапах производственного цикла: семена, удобрения, СЗР.

«Мы рассматриваем обе модели. Земля для нас не самоцель. Парадигма совместной деятельности, кроме распределения инвестиций и рисков, дает еще и ощутимый социальный эффект», — подытожил Александр Алехин.

Напомним, что компания KADORR Agro Group планирует в ближайшие 5 лет инвестировать около $200 млн в сельское хозяйство.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus