Зеленский пообещал способствовать улучшению условий кредитования для агробизнеса

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал способствовать улучшению системы кредитования для агробизнеса.

Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Черкасскую область, пишет пресс-служба Офиса Президента.

«Если речь идет об оросительной системе, можем проговорить по меньшей мере с государственными банками отдельный формат кредитования. Например, под 3-5%. Давайте предложения», — сказал он.

Кроме того, представители агробизнеса отметили подписание Президентом закона о кооперации, который дает шанс на развитие малому и среднему бизнесу. Также в течение последнего года произошли значительные положительные изменения в геокадастровой системе, особенно в части борьбы с коррупцией.

Владимир Зеленский подчеркнул, что власти и бизнесу нужен диалог. По его мнению, необходимо хотя бы раз в месяц проводить встречу с руководителем ОГА по текущим проблемам. Также Владимир Зеленский призвал обращаться к нему, если возникают трудности, которые не решаются без Президента.

«Почему мы ездим? Я никогда не знал бы детали тех вещей, о которых вы говорите, если бы я сюда не приехал. Вот вчера сказали, что в Кропивницком «вычистили» всех бандитов. Показали статистику, что все хорошо. Я приезжаю - и люди и бизнес приводят примеры, где мы видим — все ну совсем не так. Хочется все сделать, чтобы, когда приезжаешь, говорили: слава богу, правоохранители честно работают и на бизнес никто не давит», — рассказал Владимир Зеленский.

Напомним, что из-за засухи наибольшие потери урожая подсолнечника получили агропроизводители южных регионов Украины. И хотя проблема с влагой для местных аграриев не новая, урожайность культуры в нынешнем сезоне все же ниже среднегодовых показателей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus