Glencore завершил покупку украинского терминала Эвери

Портовый терминал в Украине «Эвери»
Портовый терминал «Эвери» в порту Николаева
Источник фото: everi.com.ua

1 сентября компания «Гленкор Агрикалчер» объявила о завершении приобретения у компании OREXIM портового терминала в Украине «Эвери».

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В Glencore отметили, что портовый терминал «Эвери» является ведущим терминалом по экспорту растительного масла в городе Николаеве, который предлагает услуги по хранению и перевалке для первоклассных международных и национальных клиентов.

«Это приобретение усиливает нашу долгосрочную приверженность агропромышленного сектора в Украине и определяет «Гленкор Агрикалчер», как ключевого и надежного партнера в мировой цепи поставок растительного масла. Мы рады управлять одним из лучших в своем классе активом, и остаемся преданными высоким стандартам обслуживания потребителей терминала «Эвери», — прокомментировал генеральный директор «Гленкор Агрикалчер» Дэвид Маттиске.

Портовой терминал в Украине «Эвери»
Портовой терминал в Украине «Эвери»
Портовой терминал в Украине «Эвери»
Портовой терминал в Украине «Эвери»
Портовой терминал в Украине «Эвери»

Справка: Терминальный комплекс «Эвери» был построен в 2010 году и модернизирован в 2018 году. Он имеет мощность постоянного хранения в 160 тыс. т и может перегружать на экспорт в 1,5 млн т растительного масла в год.

Напомним, что 3 августа Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение компании Renaisco B.V. на приобретение доли в уставном капитале украинского терминала «Эвери».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus