Glencore изменил название на Viterra

Компания Glencore провела ребрендинг и изменила название на Viterra.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, начиная с 30 ноября 2020 г., компания имплементирует бренд Viterra во всех странах, в которых осуществляет свою деятельность.

«Сегодня — исторический день для нашего бизнеса, так как мы глобально приняли название и бренд Viterra. В течение последних 40 лет мы постоянно росли, чтобы стать одним из мировых лидирующих бизнесов. Название Viterra, означающее жизненную силу земли, объединяет наш бизнес под единым брендом с общей целью, укрепит нашу идентичность и усилит наши позиции в достижении дальнейшего роста»», — прокомментировал CEO Viterra Дэвид Маттиске.

Отмечается, что Viterra осуществляет свою деятельность в 37 странах в полностью интегрированной, связывающей производителей и потребителей, цепочке поставок устойчивой, надежной и с контролируемым качеством сельхозпродукции.

«Наш талантливый персонал и сеть активов позволяют предлагать широкий ассортимент услуг и продукции, устанавливать успешные, долгосрочные взаимоотношения с производителями в странах происхождения продукции и конечными потребителями в странах сбыта. Вместе мы ожидаем дальнейшего роста и инвестиций в нашу сеть, продолжая выполнять роль связующего звена в сельскохозяйственной отрасли», — сообщил Дэвид Маттиске.

Он также выразил признательность акционерам, разделяющим понимание исключительного значения сельскохозяйственной отрасли и поддерживающим долгосрочную стратегию нашей компании.

«После инвестиций CPP Investments и British Columbia Investment Management Corporation в 2016 году, вместе с Glencore, у нас — три сильных акционера, разделяющих наше видение дальнейшего роста и успеха. Мы ожидаем сотрудничества в направлении реализации нашего полного потенциала отраслевого лидера», — сообщил Дэвид Маттиске.

Отмечается, что ввиду графиков выполнения работ и хозяйственной деятельности Австралия, Бразилия, Египет, Казахстан, Новая Зеландия, Румыния, Российская Федерация и Украина запланировали ребрендинг на май 2021 года. Кроме изменения названия и обновления бренда, компания осуществляет деловую деятельность в обычном режиме.

Напомним, что 1 сентября компания «Гленкор Агрикалчер» объявила о завершении приобретения у компании OREXIM портового терминала в Украине «Эвери».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus