Форвардные цены на украинскую кукурузу достигли нового максимума — Agritel

В Украине цены на кукурузу CPT-Одесса вчера, 31 августа, выросли на $4 за т по сравнению с пятницей, 28 августа, до $173 за т. Это новый максимум с момента торговли форвардными контрактами 2020/21 МГ.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«В районах, наиболее пострадавших от летней засухи, то есть в центральной части страны, некоторые производители перепахали поля или срезали на силос посевы, первоначально запланированные для выращивания зерна. В результате перспективы производства в Украине пересматриваются в сторону понижения», — указали аналитики.

Согласно сообщению, именно это команды Европейского Agritel Tour имели возможность подтвердить на прошлой неделе во время своего кроп-тура.

Читать по теме: Зерно «в огне»: рекордные прогнозы экспертов и «горящие поля» кукурузы

Так, рынок с поставкой октябрь/ноябрь/декабрь зафиксировал значительный рост на $25 за т в течение месяца.

«График отгрузки этой осенью напряженный, и производители по-прежнему не хотят продавать в условиях бычьего рынка. Трейдеры опасаются дефолтов по ранее подписанным контрактам с гораздо более низкими ценами. Некоторые даже предлагают производителям пересмотреть начальную цену в сторону увеличения, чтобы максимально обеспечить себе гарантии осенних поставок. Эта беспрецедентная ситуация свидетельствует о нынешней напряженности на рынке кукурузы в Украине», — заявили в Agritel.

Читать по теме: ТОП-15 экспортеров кукурузы в первом полугодии 2020 г.

Напомним, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства понизило прогноз производства кукурузы и подсолнечника в Украине.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus