Увеличен прогноз мирового производства зерновых в 2011/12 МГ

Специалисты Международного совета по зерну (IGC) повысили прогноз производства кукурузы в мире в 2011/12 МГ на 2 млн. тонн до 863,8 млн. тонн, что больше урожая предыдущего маркетингового года на 4,3%. Хотя в США урожай оказался меньшим, чем ожидалось, его объем, тем не менее, является выше среднего показателя. Производство также достигло высокого уровня в Китае, Украине и ЕС, передает ПроАгро.

Сильная засуха негативно отразилась на перспективах урожая в Южной Америке, особенно в Аргентине. Однако в Бразилии производство будет рекордным: большой второй урожай более чем компенсирует потери основного первого.

Производство в США составило 313,9 млн. тонн. В Бразилии оно достигнет 60,5 млн. тонн, Аргентине — 22 млн. тонн.

Оценка урожая кукурузы для ЕС была повышена на 0,1 млн. тонн до рекордных 65,1 млн. тонн. Оценка для Украины увеличена на 1,8 млн. тонн до 22,8 млн. тонн. Производство в Китае достигло 191,8 млн. т.

Прогноз мирового потребления кукурузы был повышен на 4 млн. т до 870,8 млн. тонн. IGC увеличил прогноз мирового производства пшеницы в текущем сезоне на 5,4 млн. тонн до 695,2 млн. тонн. В результате, ее предложение достигнет рекордных 892 млн. тонн. Прогнозы продовольственного и промышленного потребления были снижены, однако прогноз фуражного потребления увеличен на 2 млн. тонн до 131 млн. тонн.

Общий прогноз мирового производства зерновых был пересмотрен советом в сторону повышения на 10 млн. тонн до 1,84 млрд. тонн.

Ожидается, что площадь посева пшеницы урожая 2012/13 МГ расширится в мире в сравнении с предыдущим маркетинговым годом на 1,5%, однако производство уменьшится на 15 млн. тонн до 680 млн. тонн. В целом посевы в Северном полушарии развиваются нормально, хотя усиливаются опасения по поводу дефицита осадков в США и Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus