Украина экспортировала партию мукомольной пшеницы в Саудовскую Аравию впервые за 12 лет

Компания «Континентал Фармерз Групп» вместе со своим акционером — Saudi Agricultural Investment and Livestock Company (SALIC) — выиграла тендер, объявленный саудовским государственным закупщиком Saudi Arabia Grain Organization (SAGO), на поставку 60 тыс. т пшеницы.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что уже завершается погрузка на морское судно класса Panamax в порту Черноморск, а 17 сентября груз ожидают в Саудовской Аравии.

Генеральный директор «Континентал Фармерз Групп» Георг фон Нолкен убежден, что эта поставка, являющаяся первым прямым экспортом для «Континентал», имеет важное значение не только для компании, но и для Украины.

«Я уверен, что это определенно хороший показатель и явный сигнал о серьезных инвестиционных намерениях Саудовской Аравии в отношении Украины. Также для нас важно, что первый прямой экспорт зерна, выращенного на наших полях и хранящегося на наших элеваторах, будет осуществлен именно в Королевство Саудовская Аравия — на родину нашего стратегического инвестора SALIC», — прокомментировал Георг фон Нолкен.

В «Континентал Фармерз Групп» также отмечают, что компания SAGO, выполняющая государственные закупки для Королевства Саудовская Аравия, предъявляет высокие требования к качеству зерна. Это считается важным шагом в развитии «Континентал Фармерз Групп», достижении ее стратегических целей, а также началом прочного международного сотрудничества.

Напомним, что «Континентал Фармерз Групп» планирует до конца 2022 г. в Украине построить элеватор мощностью 70-100 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus