В Пивденном морпорту в контейнере с бананами обнаружили рекордную партию кокаина на $17 млн

В Пивденном морпорту в обнаружили партию кокаина
В Пивденном морпорту в обнаружили партию кокаина
Источник фото: mvs.gov.ua

В морском порту «Пивденный» оперативные сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали рекордную партию кокаина. Наркотические средства перемещались в контейнере с грузом бананов, который прибыл на судне из Республики Эквадор.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

В контейнере оперативные сотрудники обнаружили 100 расфасованных брикетов с кокаином. Общий вес наркотических средств составляет около 112 кг. Согласно сообщению, стоимость изъятых наркотических средств на теневом рынке составляет более $17 млн.

Операцию провели оперативные сотрудники Госпогранслужбы Украины совместно с сотрудниками Одесской таможни Гостаможслужбы, УСБУ в Одесской области, группы портового контроля (ССР) и под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

Напомним, что правоохранительные органы Болгарии в 2019 г. обнаружили на складе плодоовощной продукции в г. Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus