Экспортная активность поспособствовала росту цен на кукурузу и сою в США

Вчера, 8 августа, цены на сою и кукурузу в Чикаго снова выросли на фоне экспортной активности, поддерживаемой спросом со стороны Китая.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Пшеница, наоборот, снизилась, пробив уровень поддержки в $5,50 за бушель для декабрьского контракта. Кроме того, Аргентина получает благоприятные дожди в конце сезона, а Австралия ожидает очень хорошего урожая, почти вдвое превышающий прошлогодний», — объяснили аналитики.

Согласно сообщению, вчерашний рейтинг состояния посевов от USDA примерно соответствовал ожиданиям трейдеров: оценка кукурузы от хорошего до превосходного составила 61%, что на 1 пункт ниже, чем на прошлой неделе, а соя 64%, снизившись на 2 пункта.

«Рынок сегодня может несколько растерять позиции из-за фиксации прибыли перед пятничным отчетом USDA», — прогнозируют в Agritel.

Напомним, что сложные погодные условия в течение вегетации кукурузы повлияли на рост и развитие этой культуры. Прогнозируемая урожайность кукурузы на зерно в Украине в зависимости от региона ожидается в пределах от 2-3 т/га (на юге и в центральной части страны) до 6-7 т/га (на остальной территории Украины). Ожидаемый валовой сбор зерна кукурузы в 2020 году может составить 32-33 млн т.

Читать по теме: Зерно «в огне»: рекордные прогнозы экспертов и «горящие поля» кукурузы

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus