Аналитики ожидают понижения USDA прогноза производства сои и кукурузы в США — Agritel

Американские рынки остаются осторожными перед выходом сегодняшнего отчета USDA. Все аналитики согласны с тем, что оценки урожая кукурузы и сои в США будут пересмотрены в сторону снижения.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«По оценкам рынка, средняя урожайность кукурузы составляет 178,3 бушелей/акр (11,2 т/га — прим. ред.), что на 3,5 бушелей меньше, чем в прошлом отчете USDA. Ожидается также снижение оценки урожайности соевых бобов на 1,5 бушелей/акр до 51,8 бушелей/акр (3,5 т/га — прим. ред)», — указывается в сообщении.

Эти корректировки в сторону понижения, по словам аналитиков, являются результатом дефицита влаги, который негативно сказался на сельскохозяйственных культурах в конце цикла.

Еще одним фактором, поддерживающим цены в США, является высокий спрос со стороны Китая.

«В настоящее время Китай сконцентрирован на покупке сои, но может также начать импорт кукурузы или даже пшеницы», — предполагают в Agritel.

Напомним, что по мнению директора агропредприятия «Унирем-Агро Плюс» Андрея Булгакова, выгоднее продавать зерно в начале уборки, тогда сельхозпроизводителям предлагают лучшую цену.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus