Захидный Буг рассчитывает получить урожайность сои в этом сезоне на уровне 2,8 т/га

В компании «Захидный Буг» рассчитывают получить урожайность сои на уровне 2,8 т/га с высоким показателем белка в этом году.

Об этом рассказал заместитель директора по организации производства «Захидный Буг» Юрий Однориг в материале «Уборочная сои 2020: урожайность, качество, перспективы» на Latifundist.com.

«На основании проведенных обследований можно сказать, что соя будет очень хорошая. Ранние сорта сои начнем собирать 14 сентября и поздние — до середины октября. Общий вид посевов лучше, чем в прошлом году. Можно надеяться, что урожай сои будет лучше прошлогоднего, а с учетом сухого августа, скорее всего, будет высокий показатель белка в сое в этом году. Мы рассчитываем, что урожайность составит 2,8 т с 1 га», — считает Юрий Однориг.

По его словам, посевы сои весной были не в лучшем состоянии из-за дождей, но потом ситуация выровнялась, была хорошая вегетация растений. Кроме того, хотя в июле, августе осадков было недостаточно, по мнению Юрия Однорога, это никак не отразится на урожае сои.

«Единственное, что засуха немного отразилась на культурах, которые выращиваем в Черновицкой области, но во Львовской, Тернопольской, Волынской — нет», — объяснил он.

В Ukrlandfarming прокомментировали, что уборочную кампанию сои еще не начинали.

«Погода на состояние посевов практически не повлияла. Мы вовремя провели обработку сои средствами защиты растений, и сейчас посевы находятся в хорошем состоянии. Надеемся, что ту урожайность, которую запланировали, и соберем, а может даже и еще лучшую», — рассказал руководитель департамента развития и инноваций Ukrlandfarming Владимир Фантух.

Напомним, что по состоянию на 3 сентября 2020 г. украинскими аграриями намолочено 49,86 тыс. т сои с 30,09 тыс. га (2%) площадей (1,34 млн га по прогнозу в 2020 г.). Средняя урожайность сои в Украине с начала уборочной кампании составляет 1,66 т/га.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus