На Черниговщине уборка сои и подсолнечника началась с более двухнедельной задержкой

По состоянию на 11 сентября текущего года в Черниговской области намолочено почти 1 047 тыс. т зерна или 22% к прогнозу (-71 тыс. т к соответствующей дате прошлого года).

Об этом пишет пресс-служба Департамента АПК Черниговской ОГА.

Уровень урожайности составляет 4,24 т/га (+0,16 т/га к прошлому году). Собранная площадь составила 246,7 тыс. га или 29,8% к прогнозу (-26,8 тыс. га к прошлому году).

Согласно сообщению, лучшие качественные показатели  у аграриев Сребнянского и Бахмачского районов, где средняя урожайность составляет 6,07 и 5,73 т/га соответственно.

«В прошлом году аграрии уже проводили сбор кукурузы, было обмолочено почти 8 тыс. га, на сегодня ни одно хозяйство не начало данную работу из-за погодных условий нынешнего вегетационного периода», — указали в департаменте. 

Так, с более двухнедельной задержкой в области начинается сбор подсолнечника и сои (в прошлом году эти культуры начали собирать с 21-22 августа).

Подсолнечник собран на 1,3 тыс. га или 0,5% площадей (-18,3 тыс. га к 2019 г.), намолочено 3,5 тыс. т (-51,4 тыс. га), средняя урожайность составляет 2,76 т/ га (0,05 т/га). Уборка подсолнечника начата в Козелецком, Куликовском и Черниговском районах.

Соя собрана на 0,3 тыс. га или 0,8% площадей (-6,4 тыс. га), намолочено 0,7 тыс. т (-14,6 тыс. га), средняя урожайность составляет 2,06 т/га (-0,21 т/га) Сбор сои начат в Новгород-Северском, Прилуцком и Черниговском районах.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что названы области с самой низкой урожайностью кукурузы в начале уборочной кампании

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus