Северодонецкое объединение Азот произвело более 500 тыс. т минудобрений

За 8 месяцев 2020 года «Северодонецкое объединение Азот», входящее в группу предприятий Group DFвыпустило 500,01 тыс. т минеральных удобрений (за аналогичный период прошлого года  196,89 тыс. т).

Об этом пишет пресс-служба компании.

В частности, предприятием выпущено 278,54 тыс. т аммиачной селитры, 193,98 тыс. т карбамида, 3,94 тыс. т аммиака водного технического, 23,55 тыс. т КАС (карбамидо-аммиачная смесь). Кроме того, за это время на предприятии выпущено 245,48 тыс. т аммиака, 5,02 тыс. т диоксида углерода жидкого.

«Сравнивая цифры, получаем вроде бы неплохую статистику в нынешнем году по отношению к прошлому. Но такой результат лишь частично отражает ситуацию. В 2019 году основная часть производственных мощностей Северодонецкого «Азота» находилась в простое. Восстановить полный производственный цикл на предприятии мы смогли только весной 2020 года   запустили цех производства аммиака 1-А, стали постепенно наращивать выпуск аммиачной селитры и начали выпускать карбамид. В результате вышли на нынешние производственные показатели», — прокомментировал председатель правления предприятия Леонид Бугаев.

Напомним, что за 8 месяцев 2020 г. Черкасский «Азот», входящий в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, произвел 1,12 млн т азотных удобрений.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus