Черкасский Азот произвел уже 1,12 млн т азотных удобрений

За 8 месяцев 2020 г. Черкасский «Азот», входящий в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, произвел 1,12 млн т азотных удобрений.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В частности, товарной аммиачной селитры было произведено 300 тыс. т, карбамида — 400,3 тыс. т, КАС — 410,4 тыс. т, аммиачной воды — 9,4 тыс. т.

«Показатели 2020 года на 11,5 % превысили аналогичный период 2019 года. В нашем продуктовом портфеле более чем на 20 % увеличили выработку КАС (карбамидо-аммиачной смеси), которая на сегодня является наиболее востребованной на рынке сбыта. На 8,5% увеличили производство товарной аммиачной селитры. Показатель по выработке карбамида сохранился на уровне прошлого года», — отметил председатель правления «Азота» Виталий Скляров.

Напомним, что единственный в Украине производитель комплексных удобрений РКД/ЖКУ по американской технологии кислотного синтеза, группа «УТК ХимАльянс»/UTK BLAU chem начала производство нового синергетического ЖКУ BLAU phos NPS 8:16+4s.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus