В еще одном районе Кировоградщины ввели карантин из-за кукурузного жука

В ходе мониторинговых обследований площадей кукурузы специалисты управления фитосанитарной безопасности Главного управления Госпродпотребслужбы Кировоградской области с помощью феромонных ловушек обнаружили западного кукурузного жука в Ольшанском районе.

Об этом сообщает Госпродпотреблужба.

«В связи с выявлением карантинного организма, с целью его локализации и ликвидации, а также на основании представления Главного государственного фитосанитарного инспектора Кировоградской области распоряжением председателя Ольшанской районной государственной администрации Кировоградской области от 11 сентября 2020 г. введен карантинный режим по западному кукурузном жуку на территории с. Осиповка (ПСМ. Им. Шевченко) Ольшанского района на площади 357 га», — уточняется в сообщении.

Напомним, что в связи с выявлением западного кукурузного жука, с целью его локализации и ликвидации введен карантинный режим в Кировоградской области на территории пгт. Завалье предприятия «Виктория» на площади 79 га, с. Казавчин «ТАС Агро Юг» на площади 286 га и с. Буговое предприятие «Людмила» на площади 110 га.

Справка: Впервые западного кукурузного жука на Кировоградщине обнаружили в 2018 г. с помощью феромонных ловушек на площади 750 га в Благовещенском и Гайворонском районах. Сейчас площадь распространения вредителя составляет почти 2,2 тыс. га.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus