На Львовщине стартовала уборка сахсвеклы при урожайности 56,8 т/га

Во Львовской области продолжается уборка урожая поздних зерновых, технических культур, картофеля и овощей, а также аграрии проводят посевную кампанию озимых культур урожая 2021 года.

Об этом сообщил Департамент агропромышленного развития, пишет пресс-служба Львовской ОГА.

По оперативной информации районных государственных администраций по состоянию на 16 сентября в сельскохозяйственных предприятиях Львовской области уже собрано зерновых культур на площади 126,3 тыс. га, намолочено 630,5 тыс. т зерна, урожайность —5 т/га. Из более поздних зерновых культур на полях созревает гречка на площади 1,9 тыс. га и кукуруза на площади 58,7 тыс. га.

Кроме того, уже собрано гречки 0,35 тыс. га (18%), намолочено 0,33 тыс. т зерна, урожайность — 0,9 т/га. На очереди уборка кукурузы и поздних технических культур.

Также аграрии Львовской области приступили к уборке сахарной свеклы — выкопано 0,85 тыс. га (7%), урожай составил 48,3 тыс. т, урожайность — 56,76 т/га.

На освобожденных от урожая площадях уже посеяно озимых зерновых культур на площади 12,8 тыс. га и рапса озимого на площади 38,5 тыс. га.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что 5 сентября 2020 года компания «Радеховский сахар» начала сезон переработки сахарного сырья 2020 в Радеховском подразделении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus