Захидный Буг начал уборку сахсвеклы при урожайности 50-55 т/га

Компания «Захидный Буг» по состоянию на 16 сентября собрала 93,21 тыс. т сахарной свеклы при средней урожайности 50-55 т/га, сахаристость находится в пределах 15,3-15,8%.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

В публикации отмечается, что компания приступила к уборке сахсвеклы 2 сентября, площадь под сбор в 2020 г. составляет 13,78 тыс. га, плановая средняя урожайность — 60 т/га.

Кроме того, 5 сентября «Захидный Буг» завершил посевную озимого рапса.

«В этом году под данную культуру было запланировано 7,012 тыс. га, из них 2,08 тыс. га посеяно технологии Strip-Till», — отмечается в сообщении.

Для сравнения качества посева и эффективности выше упомянутой технологии, было использовано 4 посевных агрегата: Väderstad Tempo, Mzuri Pro-Till, Horsch Focus, Claydon.

«Все сеялки справились с поставленными задачи на отлично. По состоянию на 8 сентября на около 90% всех площадей получили дружные всходы с плотностью 300-350 тыс. растений/га», — заявидли в компании.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что по состоянию на 18 сентября в Украине произвели 17,2 тыс. т сахара и переработали 159,3 тыс. т сахарной свеклы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus