Рынок земли активизирует кредитование аграрных предприятий — НБУ

Земельная реформа послужит дополнительным импульсом для более активного кредитования аграрных предприятий.

Такое мнение высказал председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко, пишет пресс-служба на странице в Facebook.

«Мы, как регулятор финансового сектора, видим, что земельная реформа даст дополнительный импульс для более активного кредитования агропредприятий. Открытие рынка земли, формирование рыночных цен на аренду, а впоследствии и покупку земли, повышение надежности государственных реестров и обеспечения доступа к ним финансовых учреждений позволят использовать землю в качестве залога. А это уже существенно упростит доступ аграриев к кредитам, что положительно повлияет на развитие малых агропредприятий и стимулировать рост экономики», — указал Кирилл Шевченко.

Согласно сообщению, среди преимуществ земельной реформы в НБУ также выделили увеличение количества рабочих мест и благосостояния на сельских территориях, а также обеспечение защиты окружающей среды.

Напомним, что по словам руководителя отдела земельной политики и имущественных отношений агроиндустриального холдинга МХП Владимира Нагорного, ценность земли после открытия рынка будут определять в первую очередь те особенности, которые непосредственно связаны с ее целевым назначением — ведением товарного сельскохозяйственного производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus