Кабмин разрешил пересматривать нормативно-денежную оценку земли — Высоцкий

5 января 2021 г. Кабинет Министров Украины принял и опубликовал изменения, которые предоставляют возможность уже в этом году владельцам земельных участков или пользователям пересматривать нормативную денежную оценку земли по согласованию с органом местного самоуправления. Об этом на странице в Facebook сообщил заместитель министра развития экономики Тарас Высоцкий.

Он отметил, что это позволит создать реальную базу для налогообложения, уплаты местных налогов и улучшения возможности ведения сельского хозяйства во всех уголках Украины.

Чиновник упомянул, что 6 августа 2020 г. началась работа по изменению нормативной денежной оценки сельскохозяйственных земель. В рамках рабочей группы встал вопрос о большом количестве участков, где действующая нормативная денежная оценка не соответствует реальности. Аграрии просили предоставить возможность просматривать ее в индивидуальном порядке.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus