Почти все покупатели дождевальных машин участвуют в программе компенсации сельхозтехники — Фрегат

99% клиентов компании «Фрегат» сейчас пользуется госпрограммой, поскольку она сделала технику для полива более доступной.

Такое мнение высказал руководитель отдела продаж техники «Фрегат» Андрей Пославский в материале «Высокая урожайность в условиях засухи — опыт орошения на Винниччине» на сайте Kurkul.com.

«99%, так как в год может быть один клиент, который берет технику в лизинг, соответственно пока он не выплатит его, претендовать на компенсацию не может. В основном, да, все под компенсацию берут. Вообще-то, эта программа существенно повысила спрос и сделала технику для полива более доступной. В этом году мы тоже работаем по программе и уже ждем официального подтверждения на следующий год», — рассказал Андрей Пославский.

По словам руководителя предприятия «АМГ Мироновское» Натальи Смаковской, сложностей при получениеи компенсации не было: в банк был подан пакет документов и без переговоров или личных визитов были получены ожидаемые платежи.

«Компания «Фрегат», как отечественный производитель, подпадает под программу государственной компенсации части стоимости оборудования, поэтому за приобретение трех машин нашему хозяйству была возвращена часть стоимости техники», — рассказала Наталья Смаковская.

Кроме того, она добавила, что поскольку хозяйство имеет статус юридического лица, а не является единоличным фермером, часть компенсации для них составила 20%. Машины были приобретены в апреле-мае, а компенсация была получена уже в декабре.

Напомним, что 17 сентября на заседании Верховной Рады Украины принят в первом чтении законопроект №3656 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставки налога на добавленную стоимость по операциям по поставке отдельных видов сельскохозяйственной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus