Дальнейшее снижение прогноза производства зерна Минэкономики маловероятно — Петрашко

Дальнейшее ухудшение прогноза урожая зерновых в Украине маловероятно.

Такое мнение высказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, пишет «Интерфакс-Украина».

«В начале апреля по зерновым мы прогнозировали 72 млн т. Сейчас, исходя из того, что завершен сбор пшеницы, подсолнечника, начинается сбор кукурузы, прогнозы, к сожалению, будут ниже. Мы считаем, что будет 68 млн т. Наверное, больше активных пересмотров не будет», — уточнил Игорь Петрашко.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Минэкономики Украины снизило прогноз урожая зерновых в 2020 году с 70 млн т до 68 млн т за счет более низких показателей по кукурузе. Так, министерство прогнозирует урожай кукурузы в 2020 году на уровне 33 млн т.

Читать по теме: Зерно «в огне»: рекордные прогнозы экспертов и «горящие поля» кукурузы

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus