Молочное животноводство становится выгодным партнером для молокозаводов — мнение

Владимир Золотарь, начальник отдела по развитию животноводства А.G.R. Group
Источник фото: Latifundist.com

В настоящее время большинство молокозаводов отказывается от молока от населения — требования растут, контроль увеличивается и так рисковать становится невыгодно. 

Такое мнение высказал начальник отдела по развитию животноводства А.G.R. Group Владимир Золотарь в материале Latifundist.com.

Он отметил, что сложно охарактеризовать ситуацию с ценами на молоко в Украинев общем с точки зрения бизнеса, потому что на украинском рынке много молока от населения.

«Такое молоко всегда стоило дешевле (сейчас около 4,5-4,8 грн/л) из-за невозможности проконтролировать его качество. По сути молокозаводы берут на себя все риски, когда закупают молоко у населения. Из-за копеечной цены до какого-то времени эти риски окупались, но сейчас уже большинство молокозаводов отказывается от такого молока — требования растут, контроль увеличивается и так рисковать становится невыгодно», — указал Владимир Золотарь.

По его словам, молочное животноводство становится выгодным партнером для молокозаводов. Так, у компании, например, закупают молоко по базовой цене около 10 грн/кг, а себестоимость — 4,5-5 грн.

Читать по теме: Секреты рентабельного животноводства от A.G.R. Group

«Рентабельность хорошая, но и ответственность за качество и безопасность молока — на нас. Мы должны предоставлять продукцию, которая соответствует требованиям, а не просто сдавать на завод какое-то молоко», — подытожил  начальник отдела по развитию животноводства А.G.R. Group.

Напомним, что животноводы требуют у Кабинета министров и Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства создания программы развития отрасли.

Читать по теме: Молочное скотоводство в А.G.R. Group: стоят ли перспективы рисков?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus