На Тернопольщине ввели карантин из-за кукурузного жука

В Тернопольской области введен карантинный режим и утверждены мероприятия по локализации и ликвидации регулируемого вредного организма западного кукурузного жука.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Западный кукурузный жук обнаружен на посевах кукурузы в пгт. Толстое Залещицкого района. Площадь заражения составляет 125 га.

«Распоряжением Председателя районной государственной администрации от 21 сентября 2020 г. № 258/01-16.1 введен карантинный режим и утверждены мероприятия по локализации и ликвидации регулируемого вредного организма — западного кукурузного жука, которые являются обязательными для выполнения землепользователями и землевладельцами», — уточняется в сообщении.

Основными локализационно-ликвидационными мероприятиями являются: соблюдение, в обнаруженном очаге агротехники выращивания, севооборотов, посев сортов, устойчивых к повреждению западным кукурузным жуком, обработка инсектицидами согласно Перечню пестицидов и агрохимикатов разрешенных к использованию в Украине и дополнением к списку пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к использованию в Украине.

Напомним, что в ходе мониторинговых обследований площадей кукурузы специалисты управления фитосанитарной безопасности Главного управления Госпродпотребслужбы Кировоградской области с помощью феромонных ловушек обнаружили западного кукурузного жука в Ольшанском районе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus