В Украине запустили Feodal Monitor Bot для защиты зембанка от рейдеров

Feodal Monitor Bot
Feodal.online разработал и запустил чат-бот в Telegram — Feodal Monitor Bot
Источник фото: Latifundist.com

В Feodal.online разработали и запустили чат-бот в Telegram — Feodal Monitor Bot. Он позволяет оперативно мониторить собственный зембанк или земли конкурентов, проводить профилактику рейдерских захватов и проверять контрагентов. О функционале и преимуществах рассказал основатель сервиса Андрей Демьянович, пишет Kurkul.com.

«Feodal Monitor Bot — это удобный сервис по мониторингу земельного банка по коду ЕГРПОУ или ИНН любого контрагента в Украине на основе данных государственного реестра прав на недвижимое имущество», — рассказал он.

Андрей Демьянович отметил, что пользование сервисом было сделано максимально простым и удобным.

«Пользователь заходит в бот и создает группу мониторинга, введя код ЕГРПОУ или ИНН. Далее дает группе название и выбирает периодичность оповещения и период мониторинга», — пояснил основатель сервиса.

Результатом мониторинга являются регулярные оповещения в Telegram с общей площадью земельного банка, количеством договоров аренды и сравнением с прошлым мониторингом. Оповещения направляются пользователю на выбор: каждый день, раз в неделю, раз в месяц.

«Таким образом можно узнать сколько площадей добавилось или убыло, как изменился зембанк», — объяснил эксперт.

Далее бот присылает 3 ссылки:

  • загрузка перечня кадастровых номеров с площадями, целевому назначению и т.п;
  • для загрузки экспликации, распределения земельного банка между городскими/поселковыми/сельскими советами;
  • ссылка на карту, где визуально отмеченные земельные участки связанные с этим мониторингом.

По словам основателя сервиса, этот чат-бот будет полезен аграриям в таких кейсах, как контроль своего земельного банка в плане увеличения, расширения или возможных оттоков и изменений в реальном времени. Также он помогает не допустить рейдерский захват. Следующий кейс — это война с конкурентами. Благодаря боту вы будете знать, какие земли уже зарегистрированы, а какие еще не находятся в аренде.

«Также чат-бот может быть полезен для компаний, которые закупают зерновые, поскольку им важно знать происхождение урожая. Менеджер на месте может проверить компанию на наличие земельного банка с помощью одноразового запроса, чтобы понять можно ли планировать покупку сельскохозяйственных культур в этого контрагента», — подытожил Андрей Демьянович.

Стоимость мониторинга зависит от периода.

  • 1 месяц — 900 грн;
  • 6 месяцев — 1900 грн;
  • 1 год — 2900 грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus