Советником кандидата на пост мэра Киева от Слуги народа является экс-акционер Креатив Групп

В команде кандидата на должность городского главы Киева от «Слуги народа» Ирины Верещук работает экс-председатель наблюдательного совета «БТА Банка», экс-управляющий акционер «Креатив Групп» Рысбек Токтомушев.

Об этом идет речь в материале «Украинской правды».

Как известно, 8 сентября 2017 г. акционеры «Креатив Групп» приняли решение ликвидировать компанию. После ликвидации информация о причастности Рысбека Токтомушева к указанной компании исчезла с открытых источников. 

Так, согласно данным аналитической системы YouControl, конечными бенефициарами «Креатив Групп» являются компании «ЗЕРУИН КО ЛТД», «ДЖИОРНАЛИТА КО ЛИМИТЕД», THE BANK OF NEW YORK MELLON, «ДОЛЕБРЕР ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД», «ТРАНСЛОГИСТИК СЕРВИСИС ЛТД».

В настоящее время Рысбек Токтомушев занимает должность управляющего партнера в компании Marka Capital, а также ведет инвестиционную деятельность в сфере стрессовых активов.

«У Ирины Верещук достаточно влиятельный советчик, которого несколько раз видели в ее избирательном штабе. Речь идет о Рысбеке Токтомушеве, экс-председателе наблюдательного совета «БТА Банка», публичном собственнике «Креатив групп», специализирующейся на переработке сельскохозяйственной продукции. Эту компанию Рысбек Токтомушев выкупил у регионала Максима Березкина», — уточнили в издании.

Журналисты «Украинской правды» обратились в пресс-службу Ирины Верещук с вопросом, чем Рысбек Токтомушев занимается в ее команде.

«Он является одним из волонтеров. Он юрист и кризисный менеджер», — заявила кандидат на должность мэра Киева.

В то же время, согласно сообщению, источник из «Слуги народа» утверждает, что Рысбек Токтомушев действительно является советником Ирины Верещук.

«Он действительно с ней ходит, помогает. Из того, что мы здесь видим, — он реально ее советник. Она сама его привела в штаб», — заверил источник.

Напомним, что народного депутата от партии «Слуга народа», члена аграрного комитета ВРУ Павла Халимона и его бизнес-партнера Олега Пищенко обвиняют в подделке документов, подкупе силовых структур и краже урожая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus