Урожайность кукурузы в Ольгополе снизилась из-за летней засухи

Аграрии агрофирмы «Ольгополь» (Винницкая область) начали уборку кукурузы.

Об этом пишет пресс-служба компании.

Согласно сообщению, в текущем году под кукурузу на зерно в агрофирме заложили 1 400 га, 262 га уже собрали. Темпы уборки кукурузы соответствуют прошлогодним показателям соответствующего периода, но урожайность несколько ниже, отмечают в компании.  Главная причина — летняя засуха, которая привела к уменьшению урожаев практически всех зерновых и зернобобовых культур.

«У нас крайне южная точка Винницкой области, где влаги мало. А для кукурузы важными являются три фактора: генетика, пища и влага. Одни гибриды показали урожай лучше, другие — хуже. Главная причина — отсутствие влаги, ведь всех технологий мы придерживались. Подвела погода», — объяснили в  «Ольгополе».

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Читать по теме: О качестве нового урожая, или Страдания на хлорпирифосовой гуще

Напомним, что из-за масштабных лесных пожаров в Луганской области урожай кукурузы может существенно пострадать.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus