Grain Alliance завершил уборку подсолнечника на Полтавщине при урожайности 3,45 т/га

В регионе «Полтавщина» компании Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») завершили уборочную кампанию подсолнечника.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Среднюю урожайность подсолнечника мы получили 3,45 т/га. По кукурузе имеем результат 8 т/га, соя — 2,2-2,3 т/га. Думаю, что при нынешних погодных условиях, серьезной засухе, мы имеем достаточно неплохую урожайность по всем культурам. Продолжаем уборку, чтобы собрать урожай до периода осенних дождей», — рассказал заместитель директора региона «Полтавщина» Василий Рева.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что по состоянию на 24 сентября украинские сельхозпроизводители уже собрали 48 млн т основных культур с площади 15,5 млн га, из которых зерновые и зернобобовые культуры составляют 37,6 млн т (10,3 млн га, 67%).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus