Syngenta Group покупает производителя биопрепаратов Valagro

Syngenta Group объявляет о приобретении Valagro, ведущей компании по разработке и производству биологических препаратов, своим бизнес-подразделением Syngenta Crop Protection.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Это стратегическое приобретение позволяет компании Syngenta Crop Protection построить ведущий в мире бизнес по производству биологических продуктов. Компания Valagro обладает сильными коммерческими и производственными позициями, а также ведущими в отрасли технологиями и научно-исследовательским потенциалом», — отметили в Syngenta Group.

В компании указали, что портфель биостимуляторов и специализированных питательных веществ Valagro дополнит текущий ассортимент компании Syngenta Crop Protection, а также ее будущий портфель биологических решений.

«Мы с нетерпением ждем возможность приветствовать команду Valagro в Syngenta Group. Это приобретение подчеркивает наши амбиции роста в этой области и позиционирует нас как одного из сильнейших игроков на мировом рынке биологических препаратов. Эти инвестиции также являются частью нашего обязательства в размере $2 млрд, чтобы помочь аграриям справиться с последствиями изменения климата и повысить устойчивость сельского хозяйства в рамках нашего плана», — прокомментировал гендиректор компании Syngenta Group Эрик Фирвальд.

В компании также сообщили, что финансовые условия сделки не разглашаются.

Напомни, что на предприятии «Руслан-Агро» на Волыни в этом году столкнулись с вредоносностью заболевания филлодия на подсолнечнике. О проблеме представители компании сразу сообщили дистрибьюторам и компании Syngenta, как оригинатора гибрида НК Конди. Впрочем, получить помощь или компенсацию потерь все же не удалось.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus