Цены на Черноморскую пшеницу достигли 2-хлетнего максимума — Refinitiv

Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу восстановились до 2-хлетнего максимума и превысили $240 за т на базисе FOB глубоководные порты, показывает мониторинг Refinitiv. 

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

Аналитики указывают, что укрепление биржевых индикаторов до 5-летнего максимума, необходимость выполнения контрактов на фоне ограниченного предложения и рекордные уровни закупочных цен подталкивают экспортные котировки.

Так, цены на российскую и украинскую пшеницу в портах достигли 4-хлетнего максимума, согласно данным собственного мониторинга Refinitiv. При этом цены на российскую пшеницу на базисе СРТ-порт достигли своего исторического максимума, отмечают операторы рынка.

«Опасение за состояние посевов пшеницы в странах Черноморского региона под урожай 2021 года из-за дефицита влаги в почве и волатильность курса валюты большинство опрошенных операторов рынка считают основными факторами, определяющими быстрый рост цен закупки и сдержанное предложение со стороны аграриев», — указали в Refinitiv.

Напомним, что с начала 2020/21 маркетингового года (июль 2020 г. — июнь 2021 г.) по состоянию на 7 октября 2020 г. экспорт пшеницы из Украины достиг 8,96 млн т, что на 244 тыс. т ниже аналогичного периода 2019/20 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus